Buat atap hijau

Atap hijau terdiri dari empat lapisan berturut-turut untuk diletakkan di atas atap yang landai. Pemasangannya membutuhkan kekuatan dan kesabaran. Lebih baik memulai dengan beberapa.

Siapkan penyangga atap hijau

Atap hijau tidak bisa diletakkan di sembarang atap. Strukturnya harus beton, kayu atau baja, dan kemiringannya tidak boleh melebihi 35 °. Sebaliknya, jika Anda tidak memiliki kemiringan sama sekali, Anda harus terlebih dahulu membuat lereng yang memungkinkan air mengalir, menggunakan cleat untuk menuangkan kerikil. Bingkai Anda harus mampu menopang berat 400 kg per meter persegi. Jika ragu, jangan ragu untuk berkonsultasi dengan profesional.

Lindungi atap Anda

Dua lapisan pertama digunakan untuk membuat atap kedap air dan memungkinkan atap untuk mengering. Mulailah dengan meletakkan lembaran insulasi, misalnya lapisan bitumen (ada beberapa di gulungan). Yang kedua harus dirawat anti-root, dan lapisan kedap air harus setidaknya setebal 14 cm. Kemudian pasang lapisan drainase , yang akan berfungsi sebagai media tanam. Cara termudah adalah dengan menggunakan filter gulungan geotekstil berlubang mikro; beberapa ketebalan tersedia. Jangan lupa untuk mengaitkannya ke manifold penyedia air.

Selesaikan atap hijau Anda

Lapisan ketiga adalah lapisan substrat , yang Anda sebarkan dengan penggaruk dengan ketebalan minimal 5 cm, yang ideal adalah 10 cm. Jika atap Anda terlalu miring, mungkin perlu memasang teralis terlebih dahulu untuk menahannya. Kemudian tinggal memasang perkebunan , baik dengan membuat pilihan di antara gumpalan mikro, atau dengan menyebarkan gulungan pra-budidaya yang terdiri dari sedum misalnya.

Peringatan: panduan pengguna ini berhubungan dengan atap hijau sederhana. Jika Anda mempertimbangkan atap hijau semi-intensif atau intensif, pekerjakan seorang profesional untuk memeriksa portabilitas struktur Anda.