Lukisan papan pinggir

Tidak perlu menyewa tenaga profesional untuk mengecat pinggir papan. Untuk memberi mereka ketahanan yang baik dan penampilan yang lebih baik, pengamplasan dan penggunaan cat akrilik sudah cukup.

Alat yang diperlukan

  • ampelas;
  • seorang sander;
  • sebuah sikat ;
  • sikat tipis;
  • sikat datar;
  • sikat pelapis;
  • kain perca

Siapkan alasnya

Sebelum mengecat alas tiang , pastikan lantai Anda, dan mungkin dinding Anda, terlindungi dengan baik. Untuk melakukan ini, jangan ragu untuk menutupinya dengan terpal. Jika alas tiang Anda tidak dipernis, mulailah dengan mencucinya. Sebaliknya jika sudah dicat, amplas dengan amplas untuk menghilangkan lapisan yang lama. Degreasing lengkap juga diperlukan agar cat pada alas tiang dapat bertahan lama. Setelah debu dibersihkan, Anda harus menyiapkan alas tiang. Untuk melakukan ini, gunakan selotip di atas dan di bawah. Pilih sesuai dengan penutup dinding Anda. Selotip harus dilepas di akhir pekerjaan, saat cat benar-benar kering.

Oleskan cat ke pinggir papan

Untuk mengecat alas tiang, Anda harus mengaplikasikan lapisan bawah terlebih dahulu. Ini harus diterapkan ke arah serat kayu. Kemudian gunakan cat akrilik satin berkualitas baik. Mulailah dengan mengecat tepi papan pinggir Anda, menggunakan kuas halus. Kemudian atasi wajah, tapi kali ini dengan kuas datar. Lanjutkan di tepi atas papan pinggir Anda, dengan sikat rekap. Biarkan alas tiang mengering, lalu ampelas dengan lembut untuk menghilangkan debu yang mungkin menempel di atasnya. Tambahkan lapisan cat kedua, hati-hati agar tidak encer, dan biarkan mengering kembali. Terakhir, tambahkan lapisan pernis vitrifikasi untuk melindungi alas tiang Anda. Ingatlah untuklepaskan selotip dari dinding Anda, berhati-hatilah agar cat tidak terkelupas dari alas tiang di antara setiap lapisan cat. Selain itu, bersihkan kuas Anda dengan baik di antara setiap lapisan cat.